Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal Lyrics in Hindi

Estimated read time 2 min read
60 / 100

छोटी छोटी गया छोटे छोटे ग्वाल लिरिक्स – Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal Lyrics in Hindi” भारत का एक लोकप्रिय भक्ति गीत है। यह गीत हिंदी भाषा में गाया जाता है और अक्सर पारंपरिक हिंदू त्योहारों, विशेष रूप से जन्माष्टमी, जो भगवान कृष्ण के जन्म का जश्न मनाता है, के दौरान किया जाता है। गीत उत्सव के आसपास के हर्षित और चंचल वातावरण का वर्णन करते हैं, क्योंकि छोटे बच्चे छोटी गायों (गैया) और चरवाहों (ग्वाल) के रूप में कपड़े पहने हुए एक साथ इकट्ठा होते हैं और भगवान कृष्ण के प्रति अपनी भक्ति व्यक्त करते हैं। गाने की आकर्षक धुन और दिल को छू लेने वाले बोल इसे भक्तों के बीच पसंदीदा और सांस्कृतिक उत्सवों का एक पसंदीदा हिस्सा बनाते हैं।

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

आगे आगे गैया पीछे पीछे ग्वाल
आगे आगे गैया पीछे पीछे ग्वाल
बीच में मेरो मदन गोपाल
बीच में मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो छोटो सो
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

काली काली गैया गोरे गोरे ग्वाल
काली काली गैया गोरे गोरे ग्वाल
श्याम वरण मेरो मदन गोपाल
श्याम वरण मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो छोटो सो
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी लकुटी छोले छोटे हाथ
छोटी छोटी लकुटी छोले छोटे हाथ
बंसी बजावे मेरो मदन गोपाल
बंसी बजावे मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो छोटो सो
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी सखियाँ मधुबन बाग
छोटी छोटी सखियाँ मधुबन बाग
रास राचावे मेरो मदन गोपाल
रास राचावे मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो छोटो सो
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

घास खाए गैया दूध पीवे ग्वाल
घास खाए गैया दूध पीवे ग्वाल
माखन खावे मेरो मदन गोपाल
माखन खावे मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो छोटो सो
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल


Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal Lyrics in Hindi

Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal
Choto so Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Aage Aage Gaiya Pichhe Pichhe Gwal
Bich Mein Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Kaari Kaari Gaiya Gore Gore Gwal
Shyam Varan Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Ghaas Khaye Gaiya Doodh Pive Gwal
Makhan Khave Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Choti Choti Lakuti Chhole Chhote Hath
Bansi Bajave Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Choti Choti Sakhiyan Madhuban Baag
Raas Rachave Mero Madan Gopal
Choti Choti Gaiya
Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal
Choto so Mero Madan Gopal

“chhotee chhotee gaya chhote chhote gvaal liriks” bhaarat ka ek lokapriy bhakti geet hai. yah geet hindee bhaasha mein gaaya jaata hai aur aksar paaramparik hindoo tyohaaron, vishesh roop se janmaashtamee, jo bhagavaan krshn ke janm ka jashn manaata hai, ke dauraan kiya jaata hai. geet utsav ke aasapaas ke harshit aur chanchal vaataavaran ka varnan karate hain, kyonki chhote bachche chhotee gaayon (gaiya) aur charavaahon (gvaal) ke roop mein kapade pahane hue ek saath ikattha hote hain aur bhagavaan krshn ke prati apanee bhakti vyakt karate hain. gaane kee aakarshak dhun aur dil ko chhoo lene vaale bol ise bhakton ke beech pasandeeda aur saanskrtik utsavon ka ek pasandeeda hissa banaate hain.

“Choti Choti Gaiya Chote Chote Gwal Lyrics” is a popular devotional song from India. The song is sung in the Hindi language and is often performed during traditional Hindu festivals, particularly Janmashtami, which celebrates the birth of Lord Krishna. The lyrics describe the joyous and playful atmosphere surrounding the festivities, as young children dressed as little cows (Gaiya) and cowherds (Gwal) gather together to celebrate and express their devotion to Lord Krishna. The song’s catchy melody and heartfelt lyrics make it a favorite among devotees and a cherished part of cultural celebrations.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours