“मेरी लगी श्याम संग प्रीत (Meri Lagi Shyam Sang Preet)” एक लोकप्रिय हिंदी कृष्ण भजन है जो भगवान कृष्ण के प्रति भक्त के गहरे प्रेम और भक्ति को दर्शाता है। भजन खूबसूरती से एक भक्त की कृष्ण के साथ दिव्य मिलन की लालसा को दर्शाता है और इस आध्यात्मिक यात्रा में अनुभव की गई तीव्र भावनाओं को व्यक्त करता है।
भजन के बोल भगवान कृष्ण की उपस्थिति के लिए तड़प और लालसा की भावना व्यक्त करते हैं। भक्त श्याम (भगवान कृष्ण का दूसरा नाम) के प्रेम में पूरी तरह से डूबे होने के बारे में गाता है और उसके साथ एकजुट होने की इच्छा व्यक्त करता है। ये शब्द भक्त के समर्पण और कृष्ण से अपने दिव्य प्रेम से उन्हें अनुग्रहित करने की याचना का वर्णन करते हैं।
भजन आध्यात्मिक ज्ञान और मुक्ति प्राप्त करने के मार्ग के रूप में भक्ति के विचार पर जोर देता है। यह भगवान कृष्ण पर भक्त की अटूट आस्था और निर्भरता को प्यार, खुशी और पूर्ति के परम स्रोत के रूप में चित्रित करता है। अपने दिल को छू लेने वाले गीतों और मधुर धुन के माध्यम से, “मेरी लगी श्याम संग प्रीत” भक्तों के लिए परमात्मा से जुड़ने और भक्ति और आनंद की गहन भावना का अनुभव करने के लिए एक माध्यम के रूप में कार्य करता है।
“मेरी लगी श्याम संग प्रीत – Meri Lagi Shyam Sang Preet Krishna Bhajan” in Hindi
मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने ।
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने ।।
क्या जाने कोई क्या जाने,
क्या जाने कोई क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
छवि लखि मैंने श्याम की जब से,
भई बावरी मैं तो तब से ।
बाँधी प्रेम की डोर मोहन से,
नाता तोड़ा मैंने जग से ।।
ये कैसी निगोड़ी प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
मोहन की सुन्दर सूरतिया,
मन में बस गई मोहनी मूरतिया ।
जब से ओढ़ी श्याम चुनरिया,
लोग कहे मैं भई बावरियां ।।
मैंने छोड़ी जग की रीत,
ये दुनिया क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
हर दम अब तो रहूँ मस्तानी,
रूप राशि अंग अंग समानी ।
हेरत हेरत रहूँ दीवानी,
मैं तो गाऊँ ख़ुशी के गीत ।।
ये दुनिया क्या जाने,
क्या जाने कोई क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
मोहन ने ऐसी बंसी बजाई,
गोप गोपियाँ दौड़ी आई ।
सब ने अपनी सुध बिसरायी,
लोक लाज कुछ काम न आई ।।
फिर बज उठा संगीत,
ये दुनिया क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने ।
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने ।।
क्या जाने कोई क्या जाने,
क्या जाने कोई क्या जाने ।
मेरी लगी श्याम संग प्रित,
ये दुनिया क्या जाने।।
Meri Lagi Shyam Sang Preet, Krishna Bhajan Hindi Lyrics
Meri Lagi Shyam Sang Preet Lyrics
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Duniya Kya Jaane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Duniya Kya Jaane ।।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Duniya Kya Jaane ।
Mujhe Mil Gaya Mann Ka Meet,
Duniya Kya Jaane ।।
Kya Jane Koi Kya Jane,
Kya Jane Koi Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Duniya Kya Jaane ।।
Chhavi Lakhi Maine Shyam Ki Jab Se,
Bhai Bavari Mai To Tab Se ।
Bandhi Prem Ki Dor Mohan Se,
Nata Toda Maine Jag Se ।।
Ye Kaisi Pagal Preet Dunia Kya Jane,
Kya Jane Koi Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Duniya Kya Jaane ।
Mujhe Mil Gaya Mann Ka Meet,
Duniya Kya Jaane ।।
Mohan Ki Sundar Suratiya,
Man Me Bas Gayi Mohan Muratiya ।
Jab Se Odhi Shyam Chunariya,
Log Kahe Me Bhyi Bawariya ।।
Mene Chhodi Jag Ki Reet,
Ye Duniya Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Ye Duniya Kya Jaane ।।
Har Dam Ab To Rahu Mastani,
Roop Rashi Ang Ang Samani ।
Herat Herat Rahu Deewani,
Me To Gau Khushi Ke Geet ।।
Ye Duniya Kya Jane,
Kya Jane Koi Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Ye Duniya Kya Jaane ।।
Mohan Ne Aisi Bansi Bajai,
Sab Gopiya Daudi Aai ।
Sab Ne Apni Sudh Bisrai,
Lok Laaj Kuch Kaam Na Aai ।।
Fir Baj Utha Sangeet,
Ye Duniya Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Ye Duniya Kya Jaane ।।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Ye Duniya Kya Jaane ।
Mujhe Mil Gaya Man Ka Meet,
Ye Duniya Kya Jane ।।
Kya Jane Koi Kya Jane,
Kya Jane Koi Kya Jane ।
Meri Lagi Shyam Sang Preet,
Yeh Duniya Kya Jane ।।
lagan tumse laga baithe jo hoga dekha jayega lyrics : Krishna Bhajan
“meree lagee shyaam sang preet” ek lokapriy hindee krshn bhajan hai jo bhagavaan krshn ke prati bhakt ke gahare prem aur bhakti ko darshaata hai. bhajan khoobasooratee se ek bhakt kee krshn ke saath divy milan kee laalasa ko darshaata hai aur is aadhyaatmik yaatra mein anubhav kee gaee teevr bhaavanaon ko vyakt karata hai.
bhajan ke bol bhagavaan krshn kee upasthiti ke lie tadap aur laalasa kee bhaavana vyakt karate hain. bhakt shyaam (bhagavaan krshn ka doosara naam) ke prem mein pooree tarah se doobe hone ke baare mein gaata hai aur usake saath ekajut hone kee ichchha vyakt karata hai. ye shabd bhakt ke samarpan aur krshn se apane divy prem se unhen anugrahit karane kee yaachana ka varnan karate hain.
bhajan aadhyaatmik gyaan aur mukti praapt karane ke maarg ke roop mein bhakti ke vichaar par jor deta hai. yah bhagavaan krshn par bhakt kee atoot aastha aur nirbharata ko pyaar, khushee aur poorti ke param srot ke roop mein chitrit karata hai. apane dil ko chhoo lene vaale geeton aur madhur dhun ke maadhyam se, “meree lagee shyaam sang preet” bhakton ke lie paramaatma se judane aur bhakti aur aanand kee gahan bhaavana ka anubhav karane ke lie ek maadhyam ke roop mein kaary karata hai.
[…] Meri Lagi Shyam Sang Preet […]