Yashomati Maiya Se Bole Nandlala : Krishna Bhajan Lyrics in Hindi

Estimated read time 3 min read
62 / 100

यशोमती मैया से बोले नंदलाला-Yashomati Maiya Se Bole Nandlala : Krishna Bhajan Lyrics in Hindi”  एक भक्तिमय भजन है जो कृष्ण भक्तों के दिलों में एक विशेष स्थान रखता है। गीत “तू प्यार का सागर है” एल्बम में चित्रित किया गया है और पामेला जैन द्वारा खूबसूरती से गाया गया है, जो भक्ति गीतों की भावपूर्ण प्रस्तुतियों के लिए जानी जाती हैं।

भजन भगवान कृष्ण और उनकी प्यारी मां यशोदा के बीच शाश्वत बंधन के सार को दर्शाता है। गीत युवा कृष्ण के चंचल और शरारती स्वभाव को दर्शाते हैं, क्योंकि वह अपनी माँ को प्रेमपूर्ण शब्दों में संबोधित करते हैं। यह गीत कृष्ण की मासूमियत और यशोदा के साथ उनके प्रेम संबंधों को चित्रित करता है, जिन्हें प्यार से यशोमती मैया कहा जाता है।

अप्पू द्वारा संगीत की व्यवस्था गाने के भक्तिमय माहौल को बढ़ाती है, पारंपरिक तत्वों को एक मधुर रचना के साथ मिश्रित करती है। भजन एक भक्ति शैली में सेट किया गया है जो श्रद्धा और भक्ति की भावना पैदा करता है।

“सूरमंदिर हिंदी” लेबल इस दिव्य रचना को प्रस्तुत करता है, यह सुनिश्चित करता है कि भजन का आध्यात्मिक सार संरक्षित है और व्यापक दर्शकों के साथ साझा किया गया है। लेबल श्रोताओं के दिलों को छूने वाले भक्ति संगीत को बढ़ावा देने और बनाने के लिए अपने समर्पण के लिए जाना जाता है।

“यशोमती मैया से बोले नंदलाला” श्रोताओं को कृष्ण की लीलाओं की मोहक दुनिया में ले जाने की शक्ति रखती है और परमात्मा के प्रति भक्ति और प्रेम की भावना का आह्वान करती है। अपने भावपूर्ण बोल, भावपूर्ण गायन और भक्तिपूर्ण वातावरण के साथ, यह भजन कृष्ण भक्तों द्वारा पोषित किया जाता है और इसे सुनने वालों की आत्माओं को प्रेरित और उत्थान करता रहता है।

Yashomati Maiya Se Bole Nandlala Lyrics in Hindi

यशोमती मैया से बोले नंदलाला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी..

हो.. यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला

बोली मुस्काती मैया ललन को बताया
बोली मुस्काती मैया ललन को बताया
कारी अंधियारी आधी रात में तू आया
लाडला कन्हैया मेरा हो..
लाडला कन्हैया मेरा, काली कमली वाला
इसीलिए काला

यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला

बोली मुस्काती मैया, सुन मेरे प्यारे
बोली मुस्काती मैया, सुन मेरे प्यारे
गोरी-गोरी राधिका के नैन कजरारे
काले नैनों वाली ने हो..
काले नैनों वाली ने, ऐसा जादू डाला
इसीलिए काला

यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला

 

 


Yashomati Maiya Se Lyrics in English

yashom maiya se bole nandalaala
yashom maiya se bole nandalaala
raadha kyon horee main kyon kaala
raadha kyon horee..

ho.. yashomatee maiya se bole nandalaala
raadha kyon horee main kyon kaala
raadha kyon horee main kyon kaala

bolee muskaatee maiya lalan ko bataaya
bolee muskaatee maiya lalan ko bataaya
aadhee raat ko kaaree andhiyaaree aaya
laadala kanhaiya mera ho..
laadala kanhaiya mera, kaalee kamalee vaala
isee kaala

yashom maiya se bole nandalaala
raadha kyon horee main kyon kaala
raadha kyon horee main kyon kaala

bolee muskaatee maiya, sun mere pyaare
bolee muskaatee maiya, sun mere pyaare
hobee-horee raadhika ke nain kajaraare
kaale kanekshan vaale ho..
kaale kanekshan vaale ne, aisa jaadoo karata hai
isee kaala

yashom maiya se bole nandalaala
raadha kyon horee main kyon kaala
raadha kyon horee main kyon kaala


“yashomatee maiya se bole nandalaala” ek bhaktimay bhajan hai jo krshn bhakton ke dilon mein ek vishesh sthaan rakhata hai. geet “too pyaar ka saagar hai” elbam mein chitrit kiya gaya hai aur paamela jain dvaara khoobasooratee se gaaya gaya hai, jo bhakti geeton kee bhaavapoorn prastutiyon ke lie jaanee jaatee hain.

bhajan bhagavaan krshn aur unakee pyaaree maan yashoda ke beech shaashvat bandhan ke saar ko darshaata hai. geet yuva krshn ke chanchal aur sharaaratee svabhaav ko darshaate hain, kyonki vah apanee maan ko premapoorn shabdon mein sambodhit karate hain. yah geet krshn kee maasoomiyat aur yashoda ke saath unake prem sambandhon ko chitrit karata hai, jinhen pyaar se yashomatee maiya kaha jaata hai.

appoo dvaara sangeet kee vyavastha gaane ke bhaktimay maahaul ko badhaatee hai, paaramparik tatvon ko ek madhur rachana ke saath mishrit karatee hai. bhajan ek bhakti shailee mein set kiya gaya hai jo shraddha aur bhakti kee bhaavana paida karata hai.

“sooramandir hindee” lebal is divy rachana ko prastut karata hai, yah sunishchit karata hai ki bhajan ka aadhyaatmik saar sanrakshit hai aur vyaapak darshakon ke saath saajha kiya gaya hai. lebal shrotaon ke dilon ko chhoone vaale bhakti sangeet ko badhaava dene aur banaane ke lie apane samarpan ke lie jaana jaata hai.

“yashomatee maiya se bole nandalaala” shrotaon ko krshn kee leelaon kee mohak duniya mein le jaane kee shakti rakhatee hai aur paramaatma ke prati bhakti aur prem kee bhaavana ka aahvaan karatee hai. apane bhaavapoorn bol, bhaavapoorn gaayan aur bhaktipoorn vaataavaran ke saath, yah bhajan krshn bhakton dvaara poshit kiya jaata hai aur ise sunane vaalon kee aatmaon ko prerit aur utthaan karata rahata hai.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours